此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

上海市旅游培训中心是上海市旅游局直属的事业单位,成立于1990年3月。1995年5月,经市紧缺人才培训工程联席会议办公室审核,被确认为上海十大紧缺人才培训中心之一。目前,上海市旅游培训中心是中国旅游行业协会教育分会常务理事单位;上海市旅游行业协会常务理事单位,旅游教育分会副会长单位;上海市职业能力考试院旅游人才认证中心;自2003年起已连续三届被评为上海市文明单位;还曾被国家旅游局授予“先进单位”称号;被上海市政府授予“上海市成人教育先进集体”称号。

上海市旅游培训中心主要承担制定上海旅游行业人才培训和认证的标准;组织编写相关的考核大纲、培训计划和培训教材;组织实施旅游行业在职人员的专业培训和认证,授权颁发相关考核证书;组织上海市旅游人才培训和认证的课题研究;协助市旅游局承办“东方讲坛·上海旅游论坛”等重要的大型旅游专题活动。中心具有较丰富的职业教育培训工作经验,拥有一支较高素质的专兼职师资队伍。

上海市旅游培训中心在市旅游局领导下,立足上海、服务长三角、面向全国,积极打造上海旅游人才孵化基地和上海市旅游行业人力资源中心。近年来,平均每年为行业培训1.2万人次、考核认证4万人次;又成功拓展了旅行咨询师、景区点导游、小语种导游等培训考核项目,受到业内人士的普遍关注,为旅游行业人员素质全面提高作出了贡献。


地    址:上海市静安区海防路429弄100号 
邮    编:200040
电    话:8621-61322180(总机)
传    真:8621-61322187
网    址:上海旅游人力资源网 www.shtourhr.gov.cn